Раздел строения



Каталог ДПК

  {nomultithum

 



 


Курс валют


Контакты
Строительный дом СМАРТ
Конт. тел.: +7 (981) 773-79-35
Часы работы : пн-пт 10:00-18:00

 


 Обмен ссылками

Яндекс.Метрика

 
 

СК ЭКСПЕРТ монтажные работы по выгодным ценам!

Участник выставки загородного домостроения в Ленэкспо "ЗА ГОРОДОМ"


 

Антигололедные реагенты

 

Тема под названием антигололедные реагенты давно переросла формат обывательской беседы и превратилась в настоящую полемику с участием ученых, экологов, городских властей, средств массовой информации, ветеринарных врачей, как в отечестве, так и за его пределами. И это замечательно, потому что в вопросах производства и использования антигололедных реагентов необходимы глубокие знания в целом ряде областей и жесткая система контроля качества.

 

 

 

 

 

 

Для начала надо просто честно ответить на вопрос: возможно ли в условиях современного российского многотысячного или многомиллионного города, с его невероятным дорожным трафиком, импровизированными парковками и сверхдолгой зимой обойтись без применения антигололедных реагентов как таковых? Ответ: нет.

Немного наивно выдвигать требования об отказе в использовании антигололедных реагентов как таковых, если даже всем хорошо знакомая поваренная соль уже является реагентом. Соль – всего лишь прародитель современных мощных и технологичных антигололедных реагентов, каждому из которых предписана своя территория использования – черта города, аэродромные полосы, крупные дорожные магистрали и т.д.

 

И не стоит заглядывать в глаза Европе (даже не смотря на то, что во многих странах Европы реагенты используют, причем в немалых количествах), ища там точный рецепт – у нас своя погода, свои лаборатории, своя ментальность и своя действительность.

А действительность такова, что для ответственных работников коммунальных служб, травматологических пунктов и городских больниц, «веселая» русская зима, сопровождающаяся не только обильными снегопадами, но и бесконечными циклами «заморозков-оттепелей», и, как следствие, повсеместным гололедом – страшный сон, длящийся несколько долгих месяцев. А так быть не должно…

Так что выбор делать все равно придется. Без реагентов многомиллионный город просто замрет.

Главное, что сейчас противогололедные реагенты, предлагаемые различными производителями, подвергаются жесткому тестированию на предмет соответствия как техническим нуждам, так и экологической безопасности. Некоторые бренды, претендовавшие на лидерские позиции теперь под запретом к применению. Зато появилась новая серия антигололедных реагентов, созданная с учетом прежних ошибок. Часть из них уже прошла апробацию и выразила лояльность окружающей среде. Возможно, это поможет нам красиво и с удовольствием прожить зиму - с любимыми праздниками, свежим морозным воздухом, поездками на природу и созерцанием ослепительно белого снега, укрывающего газоны и деревья, а также тротуарами и дорогами, освобожденными от опасной ледяной корки.

 

 

Антигололедные реагенты. А что же было раньше?

Некогда в качестве борьбы с гололедом использовался обыкновенный карьерный песок, структура которого вполне годится для того, чтобы увеличить коэффициент трения и обеспечить сцепление подошв обуви и шин с поверхностью. Однако песок всего лишь абразивная частичка, не способная в силу собственных свойств растапливать образующуюся повсеместно наледь. Ко всему прочему песок мелкий и легкий, нужны тонны песка, чтобы обеспечить надежное сцепление, зато песок легко разносится по всем прилегающей к месту обработки территориям, и собрать его не представляется возможным. Современной альтернативой песка стала гранитная крошка, практика работы с которой уже имеет место быть на территории российских городов. У гранитной крошки есть целый ряд преимуществ, по сравнению с прочими материалами, призванными препятствовать скольжению:

  • обладает отличной «сцепляющей» способностью;
  • не боится воздействия агрессивной среды;
  • является продуктом многоразового использования;
  • обладает стойкостью к ударным нагрузкам.

 

Гранитной крошкой не станут засоряться ливнестоки, как в ситуации с песком, вся крошка может быть собрана (с небольшими потерями, разумеется) специальной техникой, промыта и оставлена на следующий год.

Но это сейчас, а раньше на смену песка пришла песчано-соляная смесь, потому что известно, что если в воду добавлять обычную соль, то температура замерзания воды значительно снизится. Подобное свойство и было использовано для создания антигололедного реагента – песчано-соляной смеси, где NaCl должно быть не меньше 5%. При более низких температурах процентный состав соли увеличивали, причем увеличивали сверх нормы. В результате на улицах города оказалось такое количество соли, что не обошлось без повреждения обуви, авто, дорожных ограждений и т.д. В результате, некоторые города полностью отказались от применения песчано-соляной смеси. Насколько это правильно – трудно сказать, но в любом случае, ни ПСС, ни техническая соль не смогут стать панацеей и безальтернативным вариантом борьбы с гололедом и снеговыми завалами, ведь NaCl способен плавить лед при температурах до -10 градусов, а для нашей зимы температура -20 и -30 не такая уж редкость.

 

 

Современные антигололедные реагенты

Все эти события и их анализ предшествовали созданию новых более мощных реагентов, способных справляться с задачей при гораздо более низких температурах.

 

Список веществ, на основе которых могут быть созданы жидкие антигололедные реагенты, твердые и гранулированные действительно велик. Это хлористый магний, хлористый кальций, хлористый натрий, ацетат аммония, ацетат калия, ацетат кальция, нитрат кальция, нитрат магния, мочевина, карбамидно-аммиачная селитра. Но не обязательно быть химиком, чтобы понимать, что далеко не все из данного списка может быть применено в качестве основы для производства антигололедного реагента в принципе, а для городских условий тем более.

Во всем мире, в основном, применяются противогололедные материалы на основе хлоридов – хлористого магния, хлористого кальция, хлористого натрия, причем у хлористого магния и кальция плавящая способность значительно превышает способность хлористого натрия.

В российских условиях противогололедные реагенты на основе хлоридов зарекомендовали себя наилучшим образом, причем именно твердые многокомпонентные материалы, а не их растворы.

Дело в том, что жидкие антигололедные реагенты хороши при предупредительной обработки полотна, но только при температурном режиме в диапазоне от 0 до -10 градусов. При более низких температурах жидкий реагент превратит дорогу в каток.

В отличие от жидких, твердые многокомпонентные реагенты работают в большом температурном диапазоне, как минимум, от 0 до -20, многие содержат биофильные добавки, что способствует ускорению процесса выведения хлоридов из почв, а также ингибиторы коррозии, борясь с возможным повреждением узлов и механизмов автотранспорта.

На самом деле, производители антигололедных реагентов, перед тем как иметь возможность предложить ПГМ рынку, должны предоставить свою продукцию на экспертизу. Их проводят независимые аккредитованные лаборатории, где проверяют плавящие свойства реагентов, рабочую температуру, степень вязкости, радио- и коррозийную активность, влияние на живые организмы и почву и т.д. Если испытуемый антигололедный реагент не соответствует установленным нормам, он не допускается к применению.

На сегодняшний день успешно прошла все испытания, и одобрена к применению «линейка» антигололедных реагентов бренда «Айсмелт» (ICEMELT), принадлежащая последнему поколению ПГР. Это предложение поистине уникальная разработка компании-производителя, и дело даже не в присутствии биофильных добавок и ингибитора коррозии в составе. Данный антигололедный реагент Айсмелт ХКНМ - сложная гранулированная смесь выпарного хлористого натрия и безводного хлористого кальция, был произведен для работы в самых тяжелых метеорологических условиях. Реагент будет методично преодолевать толщу льда или толщу утрамбованного снега даже во время обильного снегопада, предотвращая повторное обледенение и готов к использованию при температуре до -25 градусов. Айсмелт ХКМН обладает более медленным и пролонгированным действием, чем его «коллега» - антигололедный реагент Айсмелт Пауэр (Icemelt Power), пожалуй, самый мощный и быстрый реагент, состоящий их хлористого кальция (примерно на 94%), также содержащий биофильные и антикоррозионные добавки. Готов работать при температуре до -31 градуса также как и антигололедный реагент «TOR» - недорогой ПГР в удобной фасовке, результаты работы которого можно наблюдать по истечении минут 10, он также допущен к применению в черте города.

Противогололедный реагент «Green Ride» - еще один мощный материал на основе бишофита, работающий и как профилактическое средство при температурах до -25 градусов и даже во время снегопадов, содержит ингибитор коррозии и предназначен для использования, как на дорогах, так и на придомовых территориях. Реагент для регулярного применения и продолжительного действия «Ejik», недорогой и удобно упакованный, может оказаться кстати при температуре до -20 градусов.

А можно ли использовать противогололедные реагенты, работающие при температурах до -20, -25 и даже при -30 градусов, когда на улице -5 градусов? Конечно же, если не жаль расходовать столь мощное средство, которое может пригодиться в кризисной ситуации при очень низкой температуре. При температурах до -15 гр. может подойти «Rockmelt Salt» - средство на основе минеральной соли высшего качества, рекомендованное производителем к применению даже на территориях при животноводческих фермах.

Современные антигололедные реагенты еще хороши тем, что с их помощью можно освобождать от наледи и слежавшегося снега даже сложные рельефные поверхности, ступени, брусчатую поверхность, не нанося вреда материалам из которых они изготовлены. Разрыхленные по окончанию действия ПГР снежно-ледяные отложения можно убирать не только специальной техникой, но и обычной лопатой.

К тому же цена антигололедных реагентов на основе хлоридов не высока, а потому держать, что называется, под рукой удобную герметичную упаковку всегда выгодно администрации кафе, ресторанчиков, клубов, магазинов, парковок, отелей. Да и владельцам коттеджей современные антигололедные реагенты лишними не будут.

У нас Вы можете купить антигололедные реагенты последнего поколения – будем рады видеть Вас и проконсультировать по любому вопросу.

 

Антигололедные реагенты предназначены для обработки в зимнее время дорог и улиц в целях предотвращения образования ледового покрытия или для удаления льда (снега). Современные антигололедные реагенты – это эффективное средство борьбы c зимней скользкостью на дорогах.

 

 

Достоинства современных противогололедных материалов:

> начинают действовать уже через 5 мин

> минимальное воздействие на дорожное покрытие, металлические конструкции, кузовные части автомобилей, обувь.

> возможность безопасно и быстро удалять наледь с кровли

> экологическая безопасность (безвредны для растений)

> способность работать при температурах до -35оС

> простота хранения и транспортировки

> полная растворимость в воде (не засоряет канализации, не оставляет следов).

 

ВНИМАНИЕ! - Минимальная партия антигололедных реагентов

 - 5 мешков.

 

 

Стоимость антигололедных реагентов сезона зима 2016-2017 года

Наименование Описание
Цена, руб.

ПГМ «ROCKMELT  MAG»

Противогололедный реагент на основе хлористого магния предназначен для борьбы с гололедом и снежным покровом.
 
Эффективен до -30° С
 
Фасовка: мешки по 20 кг.
 

 700,00

ПГМ «ROCKMELT  ECO»

Многокомпонентное антигололедное средство, в составе которого: мраморная крошка: 40%, хлорид кальция: 10%, хлорид натрия: 50%.

Эффективен до -25° С

Фасовка: мешки по 20 кг.

 550,00

ПГМ «ROCKMELT    MIX»

Противогололедный реагент на основе обеспыленной соли  и хлористого кальция предназначен для уборки умеренных снежно-ледяных отложений и профилактики.

Эффективен до -25° С

Фасовка: мешки по 20 кг.
 

 550,00

ПГМ «ROCKMELT SALT»

Изготовлен на основе минеральной соли. Не содержит пыльной фракции, не смерзается и не слеживается. Предназначен для борьбы с накатом и льдом.

Эффективен до -15° С

Фасовка: мешки по 20 кг.
 

 350,00

 MrDefroster Salt

MrDefroster Salt бюджетный противогололедный материал на основе обеспыленной минеральной соли. Предназначен для обработки жилых территорий и домохозяйств. Безвреден для животных и растений. Эффективен для удаления незначительного объема льда и профилактических мер. Действует до -12°С. Фасуется в фирменные мешки по 20 кг.  

320,00

ПГМ "Соль техническая"

Техническая соль для устранения обледения и снежного наката.

 

 

Эффективен до -8° С

Фасовка: мешки по 20 кг.
   220,00

ПГМ «Пескосоль»

Смесь технической соли и песка в соотношении 20/80. Предназначена для борьбы со скользкостью и устранения обледенения.

 

Фасовка: мешки по 20 кг.

 

 180,00

ПГМ «IСMELT  POWER»

Реагент быстрого действия на основе чистого хлористого кальция. Предназначен для быстрого удаления льда и снега при экстремально низких температурах.

Эффективен до -32° С

Фасовка: мешки по 25 кг.
   750,00
КРОШКА ГРАНИТНАЯ

Гранитная крошка фракции 2-5мм предназначена для посыпания обледенелых участков в качестве реагента абразивного действия                                                

Фасовка в мешки по 20 кг
   180,00
Ручной дозатор для распределения ПГМ

Обеспечивает равномерное распределение по территори противогололедных реагентов.

Емкость кузова: 1,8 л.

Радиус разброса реагента -1,5м.

Производство: США
   1500,00
Тележка-дозатор для распределения ПГМ

Обеспечивает равномерное распределение по территори противогололедных реагентов.

Емкость кузова: 30 л.

Радиус разброса реагента -1 м.

Производство: США
   5800,00

Лопата Rockmelt Powerblade снеговая лопата

Ковш  с ребрами жесткости, кант с  алюминиевым профилем шириной 30 мм и толщиной 3мм. Алюминиевый черенок с термоизолирующей накладкой.

Вес лопаты в сборе менее 1 кг.

 
 750,00
Лопата Rockmelt  Combo автомобильная  лопата    850,00
Ледоруб Rockmelt  ICE SCRAPERS

Лезвие, толщиной 3 мм. 

Длина 130 см, вес 2,5 кг.

   1400,00

 

Есть доставка по г. СПб и Ленинградской области. Стоимость рассчитывается отдельно. Все материалы имеют необходимые сертификаты, паспорта безопасности, заключения РосдорНИИ и других отраслевых ведомств РФ. Материалы могут применяться как часть современных технологий зимнего содержания либо для обслуживания территорий, к которым предъявляются особые требования, в случаях когда имеет значение результат и качество уборки, в экстремальных условиях.